Комбинат питания

Цех бортового питания - самое крупное на территории Республики Коми специализированное предприятие по обеспечению бортовым питанием пассажиров всех классов обслуживания.

Предприятие работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Высококвалифицированный персонал и современные технологии цеха бортового питания позволяют обеспечить качество и безопасность выпускаемой продукции.


Цех бортового питания – предприятие полного цикла производства. Горячие, холодные блюда, выпечные и кондитерские изделия производятся непосредственно в цехе, что позволяет контролировать качество и безопасность продукта на всех этапах производства.

Цех бортового питания имеет три бизнес- направления:

  • Приготовление и обеспечение бортпитания.
  • Предоставление сервисных услуг (санитарная обработка и хранение буфетно-кухонного оборудования и посуды с последующей комплектацией, предоставление в аренду буфетно-кухонного оборудования и бортовой посуды).
  • Обеспечение питанием частных лиц и сторонних организаций (организация банкетов и фуршетов, бизнес-ланча).

Цех бортового питания оснащен как универсальным, так и специальным оборудованием (камерами охлаждения и глубокой заморозки), в процессе работы применяются современные технологии. Для приготовления горячего питания используется технология cook and chill (тепловая обработка - шоковое охлаждение). Применение этой технологии позволяет производить питание со сроком реализации до 6 суток при температуре хранения -18°С.

В ассортименте цеха бортового питания  широкий выбор горячих блюд, холодных закусок, десертов, выпечных и кондитерских изделий, включающих как стандартные рационы (горячее, холодное, легкое питание), так и специальные виды рационов (мусульманское, вегетарианское, детское и т. д.). 


Индивидуальный подход к клиенту – основной принцип работы специалистов цеха бортового питания. Так, для каждой авиакомпании разрабатываются специальные рационы в соответствии с предоставленным распорядком питания и с учетом требований к сервировке.

Кроме того, каждая авиакомпания может воспользоваться услугами только по санобработке своей посуды, или, например, просто по перегрузке оборудования с питанием с одного борта воздушного судна на другой борт воздушного судна без приобретения бортового питания, данные услуги тарифицируются и подлежат оплате.

В будние дни принимаются заявки на изготовление  свежей выпечки, кондитерских изделий, десертов, бизнес – ланча. Для бизнес – ланча специалистами цеха бортового питания разработано специальное меню на месяц, где представлены разнообразные комплексные обеды для каждого конкретного дня недели по очень привлекательным ценам. 

Заявки на доставку

Заявки на доставку бизнес – ланча, свежей выпечки, кондитерских изделий, десертов, принимаются в будние дни:

тел. (8212) 250-066,

факс (8212) 250-674

- накануне с 09.00-16.00;

- в день доставки с 09.00-10.30.

Контакты для сотрудничества:

тел.   (8212) 250-066,

факс (8212) 250-651.